用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

广西德保县少数民族贫困户“贷资入股”金额超2亿元

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 08:58:07来源: 广西壮族自治区百色市德保县民族局

为确保少数民族贫困群众实现脱贫致富奔小康目标。今年以来,广西壮族自治区百色市德保县组织全体帮扶干部及金融企业职工进村入户宣传国家金融扶贫政策,对建档立卡贫困户进行评级授信。同时,对县辖区内所有企业大户和农业专业合作社进行摸底排查,把有发展前景、有资金需求、无不良记录、法人品行端正、愿意帮助当地贫困户脱贫致富,在种植、养殖、农产品加工及土地流转等农业产业方面有作为的企业大户,作为贫困户贷资入股备选企业。通过层层把关,严格审核,认定广西百色红谷黑猪产业有限公司等13家企业参与建档立卡贫困户贷资入股、固定分红项目。

截止9月19日,该县18702户贫困户全部完成评级授信,已办理贷资入股的贫困户4508户,发放“贷资入股”贷款22540万元。形成了“农民有收入、银行有业务、企业有发展”的三方共赢扶贫模式,取得了精准扶贫和经济工作的双丰收,为全面实现精准脱贫奠定了坚实基础。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读