用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

陈全国在喀什地区调研

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 09:01:52来源: 天山网

陈全国在喀什地区调研时强调

以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力 共同谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章

9月20日,自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国在喀什地区调研时,看望了喀什阿帕霍加清真寺哈提甫76岁的阿不力米提·吾斯曼。陈全国书记详细了解了阿不力米提家庭生活和清真寺管理、宗教活动开展情况。新疆日报记者卢民一摄

9月20日,自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国在喀什地区调研时强调,要以贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要指示精神为动力,紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆,共同谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

九月的南疆,秋高气爽、瓜果飘香。陈全国在喀什地区喀什市进乡村、入农户,亲切看望各族干部群众,就贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标、推动经济社会发展情况进行调研。

在喀什市浩罕乡库恰贝西村,陈全国与乡村干部、“访惠聚”工作组驻村干部、大学生村官亲切交谈,详细了解社会治安、基层党建、群众生活和驻村工作组工作情况。陈全国说,人民群众是我们的力量源泉,是我们党的根基所在。我们面临的稳定发展任务越繁重,就越要密切同人民群众的血肉联系。全区广大党员干部要深入基层,学习群众、团结群众、宣传群众、动员群众、服务群众,真心关心群众疾苦,切实解决实际困难,把各族群众紧紧地团结在党和政府的周围,把人心和力量凝聚到实现全面建成小康社会、中华民族伟大复兴的中国梦上来。

“爷爷好,爷爷好……”走进库恰贝西村幼儿园,孩子们不约而同地齐声向陈全国问好。陈全国与孩子们坐在一起,和蔼地询问孩子们的学习生活情况。“你几岁了?”“爸爸妈妈是做什么的?”“幼儿园都教了什么?”比拉力·阿布力克木羞涩地伸出四根手指,用汉语说自己4岁了,妈妈在村委会工作,爸爸在城里打工。陈全国拉着比拉力的小手,参观了孩子们的宿舍,他叮嘱幼儿园老师,一定要把孩子们的生活安排好,让他们健康成长。小朋友们在老师的带领下用汉语唱起了儿歌,陈全国高兴地为孩子们鼓掌。陈全国指出,幼儿时期是学习语言的最佳阶段,双语教育一定要从学前抓起、从儿童抓起,帮助他们全面成长进步,促进各民族交流进步。

“爷爷再见,爷爷再见。”离开幼儿园时,小朋友们使劲地向陈全国挥动小手。

陈全国还亲切慰问了驻村民警和村巡防员,走进村警务室,详细了解全村的治安情况,陈全国对他们的工作给予充分肯定。他指出,安定有序、繁荣和谐的社会环境,是民心所盼、众望所归。对暴力恐怖分子的坚决果断打击,就是对各族人民的最大保护和无限热爱。要深入开展各种形式的群防群治活动,筑起维护稳定的铜墙铁壁,使暴力恐怖分子成为“过街老鼠、人人喊打”。

会议室里,村“两委”班子成员和党员代表、宗教人士代表正在召开例会。村党支部书记阿不都克热木·吾布力介绍说,去年,库恰贝西村人均收入达到8300多元,全村人打心眼儿里感谢以习近平同志为总书记的党中央给了我们这么多好政策,大家过好日子、奔小康的劲头儿更足了。陈全国说,习近平总书记非常关心新疆各族人民,特别是在新疆考察期间专程到喀什看望慰问各族群众,充分体现了总书记对喀什人民的特殊关怀。我们要以总书记的关心厚爱为动力,心往一处想、劲往一处使,让民族团结之花开遍天山南北,把祖国的新疆建设得更加美好。

陈全国还看望了喀什阿帕霍加清真寺哈提甫76岁的阿不力米提·吾斯曼。阿帕霍加清真寺位于香妃墓地旁,阿不力米提在这里担任哈提甫21年。陈全国详细了解了阿不力米提家庭生活和清真寺管理、宗教活动开展情况,感谢他为去极端化所做的工作。陈全国希望广大爱国宗教人士,积极发挥自身优势,发扬爱国爱教优良传统,旗帜鲜明反对宗教极端思想,引导广大信教群众正确理解宗教教义,努力推动宗教与社会主义社会相适应,为祖国统一、民族团结、社会和谐作出新的贡献。

随后,陈全国来到喀什地区公安局指挥中心,与正在值班的工作人员一一握手,并与各县市指挥中心视频连线,代表自治区党委、政府向奋战在维稳一线的各方力量表示亲切慰问。陈全国说,社会稳定和长治久安是以习近平同志为总书记的党中央明确的新疆工作总目标,是党中央、习近平总书记交给我们的光荣使命。要牢固树立稳定压倒一切的思想,高举社会主义法治旗帜,高举宪法和法律旗帜,高度警惕、警钟长鸣,抓早抓小抓快抓好,下好先手棋、打好主动仗,深入落实好九个方面的维稳措施,做到认识到位、部署到位、措施到位、责任到位、监督到位,牢牢把握维护稳定工作的主动权,切实把新疆160多万平方公里的辽阔疆域守护好、稳定好、发展好。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读