用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

"除了没疯我俩真挺像" 想与志玲姐姐"再续前缘"

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 09:11:34来源: Mtime时光网

欧美明星一周街拍 娜塔莉被白色

欧美明星一周街拍 娜塔莉被白色"袭击"了

劳伦斯蝉联福布斯2016最赚钱女演员

劳伦斯蝉联福布斯2016最赚钱女演员

百威风暴电音节上海站公布首批阵容

百威风暴电音节上海站公布首批阵容

《雷神3》片场照奥丁现身 霍普金斯调皮吐舌挥手

《雷神3》片场照奥丁现身 霍普金斯调皮吐舌挥手

时光网讯 范伟即将在电影中出演范进了,光听名字,这个角色就和他很有缘分。

正值第25届金鸡百花电影节进行中,9月22日,喜剧电影《范进中举》在唐山举行发布会。《范进中举》主演范伟、编剧李汀汀、电影出品方龙腾艺都(北京)影视传媒有限公司股东英达等出席了活动。

作为《范进中举》的主演,同时也是电影出品方的股东,范伟在发布会上坦言想演范进已经很久了,“很多人也都劝我演,除了我每疯,没中过举,我和范进还真挺像的。”除了范伟和编剧,《范进中举》的主创阵容尚未公布,发布会现场,范伟笑称想在网上为范进征集夫人的人选,“这样选出来的人大家都能喜欢。”

《范进中举》是清代小说家吴敬梓创作的一篇讽刺小说,节选自《儒林外史》。小说通过描写范进参加乡试中了举人一事,刻画了范进为科举考试喜极而疯的形象。对当时社会及其阴暗的特征进行了辛辣的讽刺。

此次在电影中出演同姓本家,范伟笑称“预谋已久”,“我过了50岁就有好多人劝我演范进这个角色,我们年纪相仿,都姓范,都比较迂腐,求学的道路都很曲折。除了我没疯,没中过举,我和范进真挺像的。”

《范进中举》本就是一篇讽刺小说,范伟在银幕上也一直以喜剧形象示人,电影版《范进中举》必然主打喜剧牌。近年来喜剧电影在市场上反馈不错,范伟强调,虽然观众捧场,电影人对喜剧仍要有颗敬畏之心,“观众越厚爱,越不能胡来。”

《范进中举》编剧之一李汀汀对范伟的观点表示赞同,“我们希望电影《范进中举》不仅是喜剧,还能发人深省。” 李汀汀透露,电影会融入当下热点话题,例如范进上补习班、考试打小抄等内容,关注社会现象,针砭时弊。

据悉,出品方将为电影《范进中举》投资2亿,除主演范伟,编剧李唯、李汀汀父女外,《范进中举》的主创阵容尚未公布。发布会现场,有人问范伟是否想找小鲜肉来主演,范伟笑称,“我们又不是买肉,不一定非找小鲜肉。”范伟透露,他更希望征集广大网友的意见,让广大网友集思广益,一起为范进选媳妇。谈到想要合作的女演员,范伟更是表示希望与志玲姐姐再续电影《道士下山》中的缘分。

作为出品方的股东,英达也来到现场助阵。英达透露,除了《范进中举》之外,龙腾影视还有科幻大片、真人秀节目等多个项目正在运作当中。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读