用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

文化年展中国展区对外开放

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 09:19:31来源: 每日甘肃网-甘肃日报

丝绸之路长卷亮相。本报记者高樯

文化年展中国展区对外开放

每日甘肃网敦煌9月22日讯 (甘肃日报记者李欣瑶)首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会文化年展中国展区日前正式对外开放,共包括6个主题展览。

此次文化年展的中国展区陈设面积5760平方米,主要展示丝绸之路沿线国内部分艺术文化展品,该展区70%展品均为文物级展品,由国内15个丝路沿线省区市和国内顶尖艺术机构提供。包括丝绸之路沿线省区市文物精品展、明代手绘丝绸之路地图、磁上敦煌·精品瓷器、海丝记忆——海上丝绸之路侨批精品、中国近代书画精品、敦煌印象·丝路霓虹长卷等主题展览。

在中国展区,可以看到李可染的《万山红遍》、任伯年的《仙桃图》、齐白石的《蔬果图》、张大千的《拟赵大年湖山清夏图》、徐悲鸿的《狮子猫图》等中国近现代大师画作,《明代手绘丝绸之路地图》等国内一流艺术展品,以及来自国内丝绸之路沿线省区市的馆藏精品文物。其中,有来自内蒙古博物院的镇馆之宝鹰顶金冠饰,山西出土的鎏金童子葡萄纹高足杯,宁夏出土的鎏金银瓶,新疆出土的黑人百戏俑,也有我省的重量级文物铜奔马、五重舍利宝函等。

本篇新闻热门关键词:

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读