用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第一届云南MOTO LIFE机车文化节今启大幕 400顶级机车“骑聚”滇池会展中心

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 09:29:43来源: 云南网

首届云南MOTO LIFE机车文化节今日在机车的轰鸣声中拉开帷幕!从即日起至25日,来自西南地区36家机车俱乐部的近400辆世界顶级机车,齐聚昆明滇池国际会展中心,一场西方机车文化与云南古滇文化碰撞出的激情火花,将在美丽的滇池湖畔绽放。

顶级机车让你看个够

本次机车节是近年来省内规模最大的机车文化展示、交流盛会,也是“滇池之光”嘉年华灯展系列活动的重要组成部分。到场的顶级机车包括哈雷、BMW、杜卡迪、川崎、KTM、雅马哈、胜利、Aprilia等著名品牌,并在今日举行机车俱乐部与市民的交流活动。

24日上午,滇池国际会展中心及周边还将举行蔚为壮观的大型机车巡游活动,机车音乐节也将同期举行;25日,几大机车品牌厂商将到场介绍机车文化与产品,让更多人了解机车文化与西方文化的渊源……为期3天的活动中,市民将充分感受到西方百年机车文化和云南千年古滇文化交融后所带来的文化碰撞,领略滇池湖畔的妩媚及夜色阑珊的美妙。

为配合“滇池之光”嘉年华灯展活动,由中国邮政昆明公司联合滇池国际会展中心以及相关媒体共同举办的昆明市小学生“滇池之光”征文大赛和“滇池之光·溢彩春城”手机摄影大赛也同期举行。所有征文和摄影比赛,均围绕逛灯展、逛会展中心,突出中秋、国庆节日气氛等主题。让市民在游览中,将所见所闻的美景用文字与影像记录下来,成为人生中美好的记忆。

“周六夜跑”成永久性活动

为丰富广大市民的节日文化生活,“滇池之光”嘉年华灯展系列活动还将注入健康、养生等内容,不仅设立了大型广场舞比赛,还将举行慢跑、快乐跑、夜跑等活动。

其中,“周六夜跑”活动将在机车文化节结束后举行,该项运动将成为滇池国际会展中心一项永久性活动项目。

特别 提醒

作为最具文化交流特色的机车文化嘉年华音乐喷泉灯光晚会,将于今晚8时在滇池国际会展中心举办,届时市民可以购买“滇池之光”嘉年华灯展门票入场观看。

同时,春城晚报美女主播芳芳将对灯展盛况进行现场直播!

春城晚报记者 虞南

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读