用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

新疆联通大数据应用亮相第五届中国-亚欧博览会

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 10:07:59来源: 新华网

第五届中国-亚欧博览会"联通大数据应用"暨新疆联通信息化建设高峰论坛21日在新疆国际会展中心报告厅隆重举行。自治区经济和信息化委员会副主任苏国平、新疆通信管理局副局长艾力•玉山出席了论坛。

大数据与各行业的深度融合,将产生出前所未有的社会和商业价值,是新疆发展的重大机遇和大数据应用的重大契机。新疆联通作为信息化建设的主力军,在加快推进新疆信息化建设进程,积极贯彻落实国家和自治区有关信息化战略要求,切实推进新疆"大数据"建设及信息技术应用,实施"互联网+"行动计划、促进"大众创业、万众创新",打造智慧城市、拉动信息消费和推动新疆产业结构调整、经济转型升级等方面进行了大胆探索,并取得了积极成效。

中国联通新疆分公司负责人表示,作为管道提供商,新疆联通已经积累了所有用户"全面型、多维性、中立性、完整性"的业务行为数据,利用征信、精准营销、能力开放、用户标签、沃指数、智慧足迹等数据分析应用,向各行业提供全方位服务解决方案。以金融行业为例,金融机构和征信公司面临着多样化的客户群体,需要挖掘、应用大数据,进行更多纬度的模型构建,明确应用范围和应用方向,精准判断谁是用户、他们的特点以及如何在线上线下触达他们。

据了解,新疆联通将推动大数据应用快速发展,形成完整的大数据产业创新链条,将大数据更为广泛地应用于各个领域,为全疆各族人民的生产生活带来全新的面貌,为新疆社会稳定和长治久安贡献新的力量。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读