用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

贵州省黔南州召开扶持人口较少民族贫困村脱贫工作推进会

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 10:16:57来源: 贵州省黔南州民宗局

9月20日,贵州省黔南布衣族苗族自治州人民政府召开扶持人口较少民族贫困村脱贫工作推进会,切实抓好第二届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会议精神的贯彻落实。黔南州委副书记、州长向红琼,副州长杨从明出席会议并讲话。人口较少民族贫困村所在独山县、平塘县、荔波县人民政府分管副县长、民宗局局长,州发改委、州扶贫局等州直相关部门主要负责人等参加会议。

会上,州民宗委对全州人口数量较少民族贫困村脱贫工作督查情况进行通报,独山县、荔波县、平塘县人民政府汇报了辖区人口较少民族贫困村脱贫工作开展情况,州发改委、州农委、州扶贫局等州直部门汇报对全州人口较少民族贫困村扶持工作开展情况。

会议要求,一是各部门要增强政治意识、大局意识、看齐意识,深刻认识人口较少民族扶持工作的重要性和紧迫性;二是各部门要围绕州政府出台的《黔南州扶持人口数量较少民族贫困村脱贫工作方案》明确的目标任务,落实好主体责任,兑现承诺,紧密配合,加强协调沟通,积极整合资源和力量,加大扶持投入力度,推动人口数量较少民族实现贫困户脱贫、贫困村出列,为2017年率先全面小康奠定坚实基础;三是做到规划引领、长短结合、调整思路、聚焦精准、集团作战、合力攻坚;四是坚决率先打赢人口数量较少民族攻坚战。打好贫困村贫困户建档立卡、产业脱贫、基础设施脱贫、易地扶贫搬迁、补强公共服务几个扶贫攻坚战。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读