用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

七旬哈萨克族老人连续五届参展做宣传

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 10:53:56来源: 亚心网

身穿哈萨克族民族服饰,背着一个土黄色书包,脖子上挂着一台单反相机,每次都是这身行头,5届亚欧博览会无一缺席——他就是来自伊犁特克斯县喀拉托海乡达跟别勒村的七旬老人努尔克孜尔·亚森。

跟其他普通参展者不同,努尔克孜尔·亚森是作为家乡的代表而来,除了参观外,还要拍照片、录视频,回乡后给乡亲们看。

记者通过与翻译沟通了解到,努尔克孜尔·亚森热衷文化事业,是伊犁摄影家协会成员。他用手中的摄像机和相机拍摄了大量展现特克斯县自然风光、生态建设、非物质文化遗产作品,是特克斯县一名优秀的义务宣传员。

在展馆里,看到好看好玩的展品,努尔克孜尔·亚森就举起手中的相机拍照,还不时从书包里拿出DV录下一些特色场馆的新鲜事。

“参加了5次亚欧博览会了,真是一届比一届好,场馆越来越气派,新疆的发展太快了,我要把看到的都拍成好看的照片,带回去给乡亲们好好看看。”努尔克孜尔·亚森说,他每次来参展都穿着民族服饰,这也是宣传家乡的一种方法。除了把这边好玩、好看的事物都变成照片带回去外,他也要通过自己的镜头把家乡的美宣传出去。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读