用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

拉萨柳梧现代化综合农贸市场即将开建

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 11:16:41来源: 西藏商报

记者从拉萨城投获悉,柳梧新区即将开工建设现代化综合农贸市场,该项目建筑用地面积约44亩,东侧紧挨着北京大道,项目将沿街设置,预计明年投用。建成后,这座现代化综合农贸市场将为周边居民提供一应俱全的商品服务,届时,柳梧新区居民将可就近购买日用百货。

建设优势

项目辐射范围较广

与拉萨市城关区一河之隔的柳梧新区,近年来发展势头迅猛,多栋大楼如雨后春笋般矗立起来,将柳梧打造成了一座现代化新区;新近入驻的企业及商业中心也将这块区域扮靓。对于这里的居民来说,热闹与繁华已悄悄来临。然而,发展至今的柳梧新区尚无农贸市场,居民只能在简易超市或小菜店购买生活必需品,“种类少”、“去市里购物太麻烦”成了附近居民最头疼的事。

今年8月,由拉萨市商务局主持召开的《拉萨市农贸市场发展规划》评审会指出,未来农贸市场发展趋势将朝着标准化、便利化、现代化、一站式的方向发展,拉萨市将打造农贸市场“15分钟便民商圈”。未来通过规划,定位于社区服务的中小型农贸市场,可将家政、维修、洗衣、缴费、代收发等社区服务集成到农贸市场有限的服务空间中,为社区消费者提供一站式的购物体验。

拉萨城投相关负责人介绍,柳梧新区即将开工建设现代化综合农贸市场,该项目建筑用地面积约44亩,东侧紧挨着北京大道,项目将沿街设置,预计明年投用。

该负责人表示,柳梧新区多处新建小区位于该项目用地辐射范围内,具备项目建设的优势。该项目建成后将提供大型农贸市场以及社区配套服务,打造一个现代化集体验式的农贸市场综合区,并带动其他业态,提升商业价值。

该负责人表示,该项目以营造最大市民农贸基地、最佳购物环境、最便捷服务为中心,以人与自然为本,强化现代化农贸市场经营模式,精心构思高标准、高水平、高技术、高服务的一流现代化农贸市场。

项目规划

集各种功能于一体

据了解,该项目地块南侧为已建青铁小区,西侧为规划的公租房用地约1047亩,东侧为市政道路,有便利的交通,距离拉萨火车站约1公里,拥有便捷的物流。项目一期修建包括农贸市场综合楼、酒店、公寓、门卫等,二期修建为小区住宅、管理用房。

该负责人介绍,农贸市场项目仅一面临路,即东侧的北京大道,项目将沿街设置,在东北侧设置5层农贸市场综合楼,东南侧设置6层酒店,利用北京大道的商业氛围,充分发挥其商业热度。此外,住宅设置于西侧,2个出入口分别位于农贸市场综合楼北侧以及酒店南侧。

“项目临市政道路设置商业,不仅能够发挥地块的最大商业价值,同时利用商业建筑能够屏蔽到繁华街道上的噪声,保证小区内部的安静环境。”该负责人解释道,该项目丁字型入口广场作为片区大型景观节点打造,不仅提升商业价值,还将作为市民购物的集散广场和社交场所,有助于增添城市公共空间,提高周围居民的生活品质。同时,住宅园区配套相应体育设施,丰富业主的生活。

布局完善

结合景观设置环线道路

该负责人介绍,该项目商业部分为公共开放空间,农贸市场综合楼及酒店四周均有出入口,主要入口位于东侧,西侧为后勤以及卸货通道入口,农贸市场综合楼与酒店间距15m宽的通道,商业建筑与城市道路之间形成开放广场。同时,场地南北两侧分别设置一个车行入口,车辆可直接进入地下车库,卸货车辆则进入农贸市场综合楼西面卸货区。住宅小区东北侧、东南侧也分别设置了两个出入口。此外,商业与住宅共用的地下车库共有3个出入口,分别位于农贸市场综合楼北侧、公寓5#楼西侧、住宅小区内部。

“我们计划结合景观设置一条环线作为社区主要道路,连接每个单元的入户道路。”该负责人继续说道,道路的两旁设置景观节点,可以非常快捷方便地组织园区内的人流,也可以成为居民每天饭后散步的绝佳去处。“最重要的是,发生意外时,消防车能够快速到达每个单元的门口实施救援。”

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读