用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

首家智慧康养综合服务平台亮相亚欧博览会

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 11:24:05来源: 天山网

原标题:首家智慧康养综合服务平台亮相第五届中国—亚欧博览会

市民在中科院物联网研究发展中心新疆分中心展区享受免费体检。

9月22日,在新疆国际会展中心一号展厅,中科院物联网研究发展中心新疆分中心展区前被围得水泄不通,很多市民在此排队体验他们带来的免费体检服务。

据了解,这是中科院物联网研究发展中心新疆分中心带来的智慧康养综合服务平台,该平台是首次亮相中国—亚欧博览会。

中科院物联网研究发展中心新疆分中心事业部总经理王宝珅介绍,智慧康养是利用物联网技术来实现智慧养老和健康养生,并通过大数据分析进行慢病监测和预防,通过在社区设置大屏幕、提供各类可穿戴监测设备,为社区建立一套中西医健康体检系统,提高社区养老工作效率的同时,也为市民提供免费检测,体检项目包括血压、血氧、血糖、体温、心电图等内容,并帮助居民建立电子信息健康档案,使社区居民不需要前往医院就能掌握身体的健康状况并提供专业的健康咨询服务。

据悉,目前中科院物联网研究发展中心新疆分中心已在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)卫星路社区建立试点,通过社区为居民提供线下服务,下一步将逐步在乌鲁木齐全市推广。

“没想到来新疆国际会展中心参观,还能享受到免费体检服务,听说以后还会在社区普及,我感觉特别好。这样我们随时都能关注自己的健康了。”市民马萍说。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读