用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

广西推进重大水利项目 一批重大项目有望年内开工

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 11:12:49来源: 广西新闻网-广西日报

广西重大水利项目加快推进

■ 在建重大水利项目今年已完成投资近58亿元

■ 驮英水库等重大项目有望年内开工

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者谢彩文)记者从自治区水利厅了解到,今年以来,广西重大水利项目扎实推进,成为拉动广西经济发展的重要力量。

一方面,狠抓大藤峡等在建工程建设进度。截至8月底,在建重大水利项目今年已完成投资近58亿元。大藤峡水利枢纽左岸坝区、船闸主体工程全面实施,坝区和库区征地移民工作加快推进,累计完成投资69.53亿元,占概算总投资357亿元的19.5%,其中2016年度完成25.25亿元,占年度目标任务的62.3%。落久水利枢纽进库道路、导流隧洞和明渠、坝区征地工作已全部完成,汛后开展大江截流,累计完成投资11.76亿元,占43.7%,其中2016年度完成7.36亿元,占年度目标任务的102%。桂中治旱乐滩一期工程干渠全面贯通,22条支流全面开工,实现灌溉面积10.8万亩,累计完成投资19.9亿元,占概算总投资的75%,其中2016年度完成1.76亿元;二期工程古风-高镜隧洞正在加快实施,已完成投资2.4亿元,占年度目标任务的44%。桂林防洪及漓江补水枢纽工程的川江、小溶江水库已建成发挥效益,斧子口水库大坝已浇筑到270米高程,累计完成投资47.6亿元,占概算总投资86.5%,其中2016年度完成5.1亿元。邕宁水利枢纽今年已完成投资11.4亿元,占年度目标任务的76%。

另一方面,强力推进驮英水库及灌区等一批重大水利项目前期工作。驮英水库及灌区工程是今年国务院要求开工建设的20项节水供水重大项目之一,拟开工的单项工程进库道路正在开展招投标工作,预计10月下旬前开工。洋溪水利枢纽可研报告除移民征地部分外,其他部分已完成,可研审批前置要件22项正在抓紧办理。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读