用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北海91家中小企业挂牌北部湾股交所

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 11:41:43来源: 广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报北海讯(记者邓盛龙)9月22日,北海市中小企业股权融资推进会召开,该市北海锦程国际物流有限公司等63家企业在北部湾股权交易所(以下简称“北部湾股交所”)成功挂牌。

助推中小企业在北部湾股交所挂牌,是我区48条稳增长措施之一。其目的是促进中小企业从金融市场上进行融资,缓解企业融资难,促进经济发展。今年1月12日,北海市在14个设区市中率先与北部湾股交所签订战略合作协议,树立起地方政府与区域性股权市场合作的新典范。随着企业挂牌“绿色通道”开通,该市企业可获北部湾股交所资本市场培训、专业指导等“一站式”融资服务,这让该市众多企业迈向了积极参与资本市场的“快通道”。

此次63家企业集体挂牌,正是双方战略合作的阶段性成果。据统计,目前该市在北部湾股交所挂牌企业已达91家,挂牌企业总数已升至全区第二位。而该市今年新增挂牌企业数量居全区第一位。

北部湾股交所是自治区政府批准设立的区域性股权市场。目前,该所已累计挂牌服务企业超过1000家,实现融资超10亿元,转让金额近4亿元,通过交易所平台盘活企业资产约280亿元,股改签约企业近40家,申请转新三板企业3家。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读