用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

高铁学校:别开生面人文课

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 11:42:26来源: 青海日报

青海新闻网讯 金秋河湟,风光别样。

当记者走进位于海东市高铁新区的互助高铁新区学校时,发现学生们别开生面的人文科技活动丰富多彩,别开生面。全新的校园环境,昂扬的精神风貌,使学校充满了勃勃生机。

穿过宽敞明亮的教学区走廊,记者就听见八年级(2)班学生们朗朗的古诗文诵读声。为了提高学生们的古诗文鉴赏水平,陶冶高尚情操,学校特制定方案,精心编辑出版了《古诗文选读》一书,开展了古诗文考级活动,深受学生们的欢迎。

而在另一间活动室里,赵小萍老师正在精心指导学生们聚精会神地做刺绣活儿。刺绣,作为流传于河湟地区的一门民间艺术,有其独特的魅力,也成为在校学生感兴趣的课外学习项目。所以,学校开办了“巧手绣坊”社,让学生在体验、合作、创新的过程中感受劳动的快乐与成功的喜悦。

在机器人演示室,七年级(1)班的同学们正在饶有兴趣地组装机器人。指导老师杨金莲说,机器人活动社团以年级来分组开展活动,按照计划完成相关基础知识和技能的学习,然后以小组为单位制定创意设计方案,小组成员全力以赴完成作品,优秀的小组成员将有机会代表学校参加校外的各种比赛。

在学校的教学区和办公区宽敞的走廊两侧,都有装裱一新的书法、美术作品悬挂其间。校长马宏伟介绍说,这些作品都是学校组织西宁、海东的书画家们,在参观学校的新貌之后留下的墨宝。我们经过合理的搭配,悬挂在走廊间,进一步增强了学校的人文气息。

此外,学生书法美术兴趣社团、业余合唱团、阳光长跑活动也开展得如火如荼,成为高铁新区一道亮丽的人文风景……

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读