用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

全国九成飞机租赁在东疆完成 已累计完成754架

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 11:47:40来源: 天津北方网

天津北方网讯: 22日,记者从第五届中国航空金融发展(东疆)国际论坛上了解到,随着天津自贸试验区挂牌、“金改30条”等政策出台及融资租赁环境持续完善,东疆保税港区在飞机租赁领域大展拳脚。截至目前,东疆已累计注册飞机租赁企业920家(含35家总部型飞机租赁公司);共完成754架飞机租赁业务,约占全国飞机租赁业务90%的市场份额。同时,东疆也完成了飞机离岸租赁、飞机联合租赁等30余种创新模式,全国100%的航空租赁创新结构都产生在东疆,这里已成为中国租赁产业的聚集地和创新高地。

相关数据显示,到2032年,中国民航机队规模预计将达到5000架,其中约60%为租赁引进。作为航空金融产业创新的先行者和探路者,东疆保税港区始终深耕企业、市场和产业需求,形成了租赁产业创新发展的引领机制。

东疆保税港区管委会副主任张忠东介绍,截至目前,东疆已累计完成754架飞机租赁业务,预计到本月底将完成780架。从飞机资产的分布来看,目前大飞机已有578架,占比达到77%;通用航空飞机共有70架,占比9%。“专业化、差异化、国际化一直是东疆飞机租赁业发展的重要特点。在专业化方面,东疆租赁市场日益细分,通航板块崛起,公务机板块回暖,发动机租赁成为新亮点;在专业化方面,资产交易正逐渐常态化,今年已完成30多单飞机资产交易操作;在国际化方面,东疆税收政策正逐步国际化、跨境交易常态化,境外企业业务稳步增长。”(北方网编辑曲璐琳)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读