用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

湘西土家族苗族自治州编制完成15个历史文化名城名镇名村保护规划

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 11:47:58来源: 湖南省民宗委

9月13日,从有关部门获悉,截至目前,湖南省湘西土家族苗族自治州15个历史文化名城名镇名村全部编制完成保护规划,其中凤凰历史文化名城和4个历史文化名镇均编制完成了控制性详细规划,并划定了不同等级的保护范围。

湘西土家族苗族自治州现有国家级历史文化名城1个(凤凰古城),国家级历史文化名镇4个(边城镇、芙蓉镇、里耶镇、浦市镇),历史文化名村2个(龙山县苗儿滩镇捞车村、永顺县灵溪镇老司城村),省级历史文化名村10个(龙山县贾市乡街上村,凤凰县山江镇早岗村、都里乡拉毫村、阿拉营镇舒家塘村、麻冲乡老峒村,吉首市矮寨镇中黄村、峒河街道办事处小溪村,泸溪县达岚镇岩门村,保靖县夯沙乡夯沙村,永顺县大坝乡双凤村)。

保护规划的编制和实施,对挖掘、保护、利用和管理历史名城名镇名村等传统文化遗产资源,继承优秀历史文化遗产,重拾价值和整合历史文化资源,制定加强历史文化资源未来的探索研究和管理的可行性、指导性、前瞻性框架,构建国内外知名生态文化公园,发展生态文化旅游产业、实现精准脱贫具有重大现实意义。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读