用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

云南省政协第十七次常委会议举行 罗正富主持

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 12:03:00来源: 云南网

昨日,政协云南省第十一届委员会常务委员会第十七次会议在昆明举行。

省政协主席罗正富主持会议。省政协常务副主席白成亮,副主席马开贤、罗黎辉、倪慧芳、丁绍祥、王承才、喻顶成,秘书长刘建华出席会议。

副省长张祖林到会通报我省脱贫攻坚工作情况。他说,党的十八大以来,我省坚决贯彻落实党中央、国务院和省委的决策部署,把脱贫攻坚作为发展的头等大事和第一民生工程来抓,坚持转变思路与创新方式同步、超常施策与精准施策同步、精准识别与精准退出同步、督查考核与执纪问责同步,推动形成了全省动员促脱贫、众志成城抓攻坚的良好态势,脱贫攻坚成效显著。但贫困仍是我省的基本省情,特别是农村贫困面大、贫困人口多、贫困程度深,是全面建成小康社会的最大“短板”。少数民族特别是“直过民族”贫困面大、贫困程度深、致贫因素多元,自我发展能力较弱,脱贫任务十分繁重。同时,因病、因灾、因学、因残致贫问题突出。此外,在脱贫攻坚工作中,不同程度存在急躁情绪和简单脱贫现象,精准扶贫精准脱贫意识还需增强,政策学习不够、理解不深、执行不到位的问题依然存在。恳请各位委员加大对扶贫工作监督力度,帮助查找问题,提出意见建议,打赢我省脱贫攻坚战。

会议听取了有关人事事项的说明。

开幕会后,与会人员围绕“精准施策,立足长远,切实提高脱贫攻坚实效”的主题开展协商议政。

记者 程三娟 张子卓(云南日报)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读