用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

迪庆藏族自治州深入实施“三村七进一行动”工程

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 12:07:36来源: 云南民族宗教网

为如期全面建成小康社会,推进迪庆建成全国藏区跨越发展和长治久安示范区打牢基础,迪庆藏族自治州深入开展以强基固本为目标的“堡垒村”建设、以和谐稳定为目标的“平安村”建设、以脱贫增收为目标的“小康村”建设,以提升公民法治意识为目标的“法律知识七进”,以凝聚人心为目标的迪庆精神宣讲行动。

多年来,迪庆州始终保持了经济发展、社会稳定、宗教和顺、群众安居乐业的良好局面,但在基层基础工作方面还存在一些不足和问题。为此,该州紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,采取有力措施,切实把“三村七进一行动”工程的各项要求落到实处。实施“堡垒村”建设,加强基层工作力量和党员骨干队伍建设,进一步优化基层党组织设置,强化村民小组党支部建设,着力整顿软弱涣散基层党组织;实施“平安村”建设,加强社会治安综合治理和依法管理民族宗教事务,进一步完善基层维稳工作机制,强化矛盾纠纷排查化解,着力构建和谐稳定的社会环境;实施“小康村”建设,加强脱贫攻坚规划的科学制定和扶贫措施的精准落实,进一步加快产业结构调整步伐,强化群众增收致富,着力解决发展滞后的问题;扎实推进法律知识进机关、进学校、进乡村、进社区、进寺院、进企业、进单位的“法律知识七进”;挖掘迪庆精神内涵,大力宣讲迪庆精神,开展“迪庆精神宣读行动”。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读