用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

神州专车发布开放平台 打车一族又有便宜车坐了

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 12:07:53来源: 天津北方网

天津北方网讯: 自从滴滴与优步合体后,消费者感叹网约车的“羊毛”不好薅了,有人索性不叫或少叫车,司机们也叹息钱不如以前好挣了。就在很多人怀念网约车“龙虎斗”的美好时光时,昨天,神州专车正式发布U+开放平台战略,宣布向符合条件的全国车主免费开放流量、技术和品牌资源,并且承诺“永不抽成”。一石激起千层浪,刚刚平静的网约车江湖风云再起。

神州专车方面表示,所有满足“无犯罪记录、驾龄3年以上且无重大交通违法记录”条件的司机都可携符合标准的车辆接入U+开放平台。安全保证方面,神州专车将严格司机培训和服务品质管控,并应用人脸识别及虚拟安全号码等技术手段,确保客户安全和服务体验。

一向宣传“公司自有车辆、自有司机才安全”的神州专车居然也要做C2C业务了,不能不让人猜想:神州专车为嘛要做“活雷锋”呢?公开资料显示,就在今年7月,神州专车运营主体神州优车挂牌新三板,成为新三板市值最高的实业公司。“神州专车自有车辆通过B2C模式以品质创利润,U+开放平台则以免费换流量,两者互为补充,共同构成我们共享出行的全产品线”,这是神州优车董事长兼CEO陆正耀给记者的回复。

这么说,神州专车向社会车辆无偿开放平台,主要是想做流量生意?也有分析人士“脑洞大开”地认为,“这多半是神州与易到合并的前奏”,二者与滴滴、优步一度被称作中国打车软件界的“四大天王”,在资本洪流的裹挟下,眼下它们可谓殊途同归。尤其在滴滴优步合并后,易到的生意不能不受影响。此时此刻,神州专车此举多少带有重燃行业战火之意,使盈利模式本就不清晰的C2C网约车平台前景更加扑朔迷离。

那么,神州专车向广大车主“摇出橄榄枝”,车主们领情吗?本市几位滴滴司机告诉记者,滴滴优步合并后,奖励明显少了,最近,滨海新区早晚高峰和平峰期都没有奖励了,也就市内六区还有,但力度已大不如前。至于抽成,滴滴车主基本是每单被抽取5角并扣除1.17%的管理费。“神州专车永不向车主抽成,对我们来说当然有吸引力,但也得看平台的用户数。叫车的人多了,业务量才能上去。”多数消费者闻此消息则面露喜色,有人甚至开始憧憬再打便宜车……(北方网编辑曲璐琳)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读