用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

百幅摄影作品聚焦“中华水塔”三江源生态保护

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 12:15:49来源: 千龙网

千龙网北京讯(记者 王立立)地处青藏高原腹地的三江源孕育了长江、黄河、澜沧江,是我国淡水资源的重要补给地,被称为“中华水塔”。9月22日,全面展示三江源地区生态保护成果的“中华水塔·三江源国家公园生态保护成果摄影艺术展”在中国摄影展览馆开展。

作为长江、黄河、澜沧江的发源地,三江源地区以其特殊的地理位置、丰富的自然资源、重要的生态功能,不仅成为青藏高原生态安全屏障的重要组成部分,在全国生态文明建设中也占据特殊重要地位。

经过十年保护,三江源生态保护一期工程建设已顺利收官,三江源地区生态系统逐步得以改善,林草植被覆盖度快速增加,湖泊水域和湿地面积明显扩大,水源涵养、水土保持功能不断提升,黄河源头重现水草丰美、生物繁茂的美景。

展览开幕当天,摄影爱好者前来观展 千龙网记者王立立摄

这次摄影展由中共青海省委、青海省政府及中国摄影家协会主办,展出的100多幅作品,从三江源区自然风光、民俗风情以及野生动物三大类集中展示了青海当前在生态保护上所取得的丰硕成果。

透过一幅幅摄影作品,人们不仅能饱览雪山冰川、河流湖泊、草原湿地、沙漠绿洲等壮丽的自然景观,还能领略青海地区绚丽多彩的民族与宗教艺术,如格萨尔艺术、热贡艺术、民族服饰、赛马射箭、转山转湖等,而雪豹、藏牦牛、藏羚羊、藏野驴、黑颈鹤、高原秃鹫等三江源地区特有的野生动物也揭开了神秘面纱,等待人们去发现与认知。

本次摄影展将持续至10月7日。(图/文 记者 王立立)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读