用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

陈豪会见尼泊尔议长昂萨莉

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 12:21:45来源: 云南网

昨日下午,省委书记、省长陈豪在昆明会见了尼泊尔议长昂萨莉·加尔蒂·马嘎。

陈豪对昂萨莉议长访问云南表示欢迎。他说,中国与尼泊尔的友好交往源远流长,云南人民一直是尼泊尔人民真诚、友好的朋友,在新形势下,双方传统友谊得到不断巩固和发展。近年来,在中尼友好合作的大背景下,滇尼高层交往频繁,互利合作不断增多。当前,云南正加快脱贫攻坚和全面小康的步伐。在实现跨越发展的进程中,我们愿意与尼方深化友好合作,实现共同发展。云南积极支持和鼓励更多企业到尼泊尔投资兴业,在能源和基础设施建设等领域开展互利合作。希望双方增进高层互访,以此带动各层面人员往来;进一步深化在经贸、农业、旅游、文化、生物医药、教育卫生等领域的全方位合作。

昂萨莉感谢云南去年在尼泊尔遭受强烈地震灾害时给予的全力援助。她说,云南与尼泊尔邻近,在尼中交往中地位特殊、关系密切。此次访问,充分感受到云南经济社会快速发展、民族和谐团结。尼泊尔非常重视,并致力于发展双方友好关系,愿意积极推动在旅游文化、能源开发等各方面的务实合作。

李邑飞、张百如、刀林荫参加会见。

记者 陈晓波 陈飞(云南日报)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读