用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第四届丝绸之路经济带城市合作发展论坛举行

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 12:30:01来源: 新疆日报

22日,第四届丝绸之路经济带城市合作发展论坛在乌鲁木齐举行。63个中外城市的1000余名代表和专家学者相聚乌鲁木齐,围绕“传承丝路精神,深化务实合作”主题,交流经验、分享智慧、凝聚共识,共谋丝绸之路沿线城市深化务实合作之策。

自治区党委常委、乌昌党委书记、乌鲁木齐市委书记李学军作了主旨演讲。他说,乌鲁木齐作为丝绸之路经济带核心区上的创新发展高地、对外开放窗口、交流合作中心,我们将按照自治区党委打造丝绸之路经济带核心区战略部署,充分发挥“东联西出”的枢纽作用,以更加开放的姿态推动乌鲁木齐走向世界。

李学军向与会城市发出倡议:加强发展战略对接,共同制定合作发展规划,深化在反恐维稳、重大经济社会项目建设等方面交流合作,形成政策叠加效应;加强区域产能合作,打造具有国际视野的金融服务网,促进区域经济一体化进程;加强互联互通建设,加快产业合作园区建设和国际铁路、航运、信息通道建设,提升通关便捷化水平,共建交通大走廊;加强人文交流合作,促进科技服务、旅游文化、医疗教育合作,促进民间往来,营造更加融洽、和谐、友好的人文发展环境。

自治区副主席史大刚在开幕式上致辞。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读