用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

新南向政策遭岛内观光业者质疑:配套在哪?

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 12:34:05来源: 新华网

据台湾媒体报道,蔡英文当局推动新南向政策,今年8月1日起开放对泰国、文莱旅客30天“免签”,9月1日起则只要持美、加、英等指定地区签证的印、越、菲等七地旅客,就可上网申请“免签”入台。

不过,现在岛内东南亚语言导游不到100人,市场上仍缺少30至40名左右导游,加上穆斯林友善环境仍做的不足,就连台湾最知名的美食珍珠奶茶,也没有任何一间饮料店获得清真认证,令不少业者质疑,“当局配套措施不够,光是开放‘免签’有什么用?”

台湾开南旅行社总经理邓禹兴表示,当局开放“免签”确实带来客源,但因现今大陆游客赴台人数骤减,不少过去专门接待大陆游客团的旅行社,现都转往经营东南亚市场,且采取过去低价竞争的策略,破坏东南亚市场秩序,导致即使东南亚旅客增加,但是旅行社的营收却未增加。

日本去年开放泰国免签至今,泰国旅客前往日本旅游人次已突破百万,邓禹兴指出,台湾跟进开放“免签”是好的开始,但能否提高泰国旅客重游率、如同日本创造百万人次商机,仍是很大的问题。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读