用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

各民主党派省委脱贫攻坚专项民主监督工作启动 钟勉作动员部署

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 12:45:54来源: 云南网

昨日,各民主党派省委开展脱贫攻坚专项民主监督工作启动会在昆明举行。

省委副书记钟勉出席会议作动员部署。

钟勉指出,8个民主党派省委分别对脱贫攻坚任务重的8个州市开展专项民主监督,是各民主党派全方位深度参与脱贫攻坚的一项重要工作。要站在战略和全局高度,充分认识这项工作的重要意义,作为坚持和完善多党合作制度的重要内容,作为坚决打赢脱贫攻坚战的重要举措,增强工作的自觉性和主动性,确保专项民主监督工作积极稳妥扎实有效推进。

钟勉强调,开展脱贫攻坚专项民主监督是一项开创性的工作,既要勇于探索、积极创新,也要把握重点、稳步推进。工作中要着力把握好以下4个方面基本要求:一要始终坚持脱贫攻坚民主监督的正确方向。坚定不移地接受中国共产党的领导,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,围绕中心、服务大局,发挥优势、履职尽责,为坚决打赢脱贫攻坚战讲真话进诤言,出实招谋良策,聚人心汇力量。二要准确把握脱贫攻坚民主监督的主要目的。充分发挥民主党派优势,把民主监督的过程变成共同发现问题、研究问题、解决问题的过程,变成凝心聚力打赢脱贫攻坚战的过程,帮助贫困地区改进工作、补齐短板,加快全面脱贫全面小康步伐。三要更加突出脱贫攻坚民主监督的重点内容。紧扣贫困人口精准识别情况、贫困人口精准脱贫情况、贫困县摘帽情况、落实脱贫攻坚责任制情况、重大政策措施执行情况和扶贫资金项目管理使用情况6个方面,真督实督、动真碰硬,推动工作落实。四要积极创新脱贫攻坚民主监督的方式方法。创新用好开展考察调研、提出意见建议、参与专项监督评估、开展日常跟踪督查、进行政策宣讲等方式,特别注重就工作中发现的难点、焦点和共性问题,深入分析论证,提出政策建议。

钟勉要求各级各部门切实加强领导,精心组织实施,密切协调配合,形成工作合力,确保取得实效。

省委常委、省委统战部部长黄毅主持会议。副省长张祖林、民革省委主委杨保建、民盟省委专职副主委徐宁、民建省委专职副主委王宏、民进省委主委罗黎辉、农工党省委主委杨鸿生、致公党省委主委李嵘、九三学社省委主委曾华、台盟省委主委杨晓红出席会议。

记者 程三娟(云南日报)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读