用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

新一轮“漓江之声”决赛拉开战幕 欢迎市民观看

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 12:42:24来源: 桂林生活网—桂林晚报

桂林生活网讯(桂林晚报记者苏文娟 通讯员唐高君)22日下午,百花剧场里曲艺荟萃,音乐情景剧、桂林渔鼓、小品、快板……各种曲艺表演轮番上阵,这些作品的激烈角逐标志着第37届“漓江之声”活动正式拉开帷幕。

本届“漓江之声”活动以“山水桂林,故乡情怀”为主题,由“歌从山水来”音乐创作节目比赛,“舞动山水间”舞蹈创作节目比赛,“曲萦山水中”小戏、小品、曲艺创作节目比赛,“桂林小把爷”少儿才艺比赛4个板块组成,参赛队伍均来自全市各县区。

参加比赛的作品既具艺术性,也非常接地气。恭城瑶族自治县文化馆、文工团结合动车开通,以音乐情景剧的表演展现家乡变化;兴安县文化馆则选送小品《月黑风高》反映骗取拆迁补偿这一社会问题;还有颇具地方色彩的渔鼓《象山传说》、文场《山清水秀美桂林》等节目也一一登上舞台。

与往届相比,今年的“漓江之声”活动有三大创新,一是增加“桂林小把爷”少儿才艺比赛板块,为广大青少年提供展示才艺的平台。二是在评奖机制中增设了大众评审环节,每场比赛邀请17名县区大众评委参与评审,凸显“漓江之声”的群众性、参与性,使“漓江之声”的评奖更接地气。三是加强文艺评论,首次开展“一场一评”,根据比赛情况当场进行有针对性的点评。比赛结束后,还马上举办戏剧类、曲艺类、舞蹈类的“漓江之声”名家讲坛,邀请权威专家为“漓江之声”优秀节目“把脉”,指导县区编创人员对节目进一步打磨和提高,提升全市群众文艺节目质量。

据悉,按照“漓江之声”活动的安排,“曲萦山水间”小戏、小品、曲艺创作节目比赛之后,“歌从山水来”音乐创作节目比赛今日举行,“舞动山水间”舞蹈创作节目比赛将在25日举行,“桂林小把爷”少儿才艺比赛则定在11月举行。届时,欢迎广大市民到百花剧场“观战”。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读