用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

新疆哈密搭乘中国—亚欧博览会“丝路快车”觅商机

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 12:56:57来源: 中国新闻网

在新疆哈密展览区,当地政府主推的“密作”品牌随处可见,通过打造统一的品牌形象,当地民众受益颇丰。 王昊鹏 摄

中新网乌鲁木齐9月22日电 (记者 孙亭文)在第五届中国—亚欧博览会上,新疆哈密代表团共16家参展企业携健康绿色产品,借“密作”品牌、搭乘中国—亚欧博览会“丝路快车”,寻找对接“一带一路”新机遇和新商机,吸引了大批中外客商和消费者前往参观考察与对接洽谈。

据悉,这次哈密参展企业主要为特色农副产品和纺织服装领域。9家农副产品企业申请农产品食品展位,7家纺织服装企业申请纺织品服装展位。

在40平方米的巴里坤县特装展位上,健坤牧业、泽西有机食品、花麒奶业、源史盛开、新地土特产、神驼奶业6家企业,数十种健康、绿色、有机产品,吸引着众多国内客商的眼球。

“这次我到博览会主要是寻找优质的货源,现在市场上最青睐绿色健康的农产品,今天发现巴里坤羊肉的绿色品质果然名不虚传。”武汉众度贸易有限公司总经理徐国锋说。

近年来,哈密市坚持“品质农业品牌哈密”的发展理念,通过标准化基地建设、新品种研发、新技术推广施用、新科技体系建立、新营销网络搭建等措施,不断提升农产品品质,树立起叫得响的农业品牌。

来自哈密市的新疆达娃益生物科技有限公司是首次参加中国—亚欧博览会,他们在展位上准备了新泡的枸杞茶,邀请过往客商免费品尝。企业负责人艾尼娃·贺加不都表示:“有几家企业已跟公司玫瑰花浆和薄荷浆产品初步达成合作意向。”

第五届中国—亚欧博览会哈密展馆内,“密作”古枣展示。 王昊鹏 摄

集农副产品种植、加工、研发、销售一体的哈密市新农歌农产品农民合作社也是首次参加中国—亚欧博览会。合作社销售经理贾建森说:“我们带了哈密大枣、无核白葡萄干等12个品种参展,寻求合作的伙伴和合作平台。”

在纺织品展馆内,第五次参加亚欧博览会的哈密伊洲之花刺绣专业合作社的展位,产品丰富,色彩鲜艳。时尚的刺绣服饰、精致的刺绣婚纱吸引了很多客商的关注。“今年的展位增加到36平方米,中国—亚欧博览会给哈密传统刺绣提供了展示平台,增加了订单,提高了知名度。”该合作社理事长阿布利孜·阿不都说。

2016年,哈密市全新设计“密作”品牌体系,打造整体品牌形象,“密作”哈密刺绣品牌亦走上巴黎时装周。以“密作”区域品牌为抓手,推进“国家生态原产地保护产品示范区”项目建设,以哈密贡瓜、哈密古枣、哈密刺绣三大系列的“密作”特色瓜果和传统手工刺绣产业已进入品牌经营时代。

中国—亚欧博览会期间,哈密代表团通过组织优势特色企业参展,依托博览会平台,进一步提升哈密地区优势产业、特色产品的知名度和影响力,扩大产品销售,增强企业发展后劲。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读