用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

各区水环境质量状况首次公布 静海西青红桥居前

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 13:12:04来源: 天津北方网

共筑生态城市 建设美丽天津

天津北方网讯: 22日,市环保局举行新闻发布会,向社会公布今年8月全市水环境质量状况,并首次公布各区地表水环境质量和排名。

8月,在全市129个监测断面中,14个断面无水或因施工断流,有效监测断面115个。在有效监测断面中,Ⅱ至Ⅲ类水质断面12个,占10.4%;Ⅳ至Ⅴ类水质断面26个,占22.6%;劣Ⅴ类水质断面77个,占67.0%。

主要污染物浓度:氨氮平均浓度3.47mg/L,超过地表水Ⅲ类标准2.5倍;总磷平均浓度0.588mg/L,超标1.9倍;化学需氧量平均浓度33.2mg/L,超标0.7倍;高锰酸盐指数平均浓度10.0mg/L,超标0.7倍。

今年8月,本市各区地表水综合指数在1.32至5.58之间,水环境质量状况较好的为红桥区、河西区和静海区,较差的为武清区、南开区和东丽区;水环境质量环比变化率在-16.03%至75.19%之间,改善情况较好的为西青区、蓟州区和宁河区,较差的为和平区、河北区和河东区;两项综合排名前三名的为静海区、西青区和红桥区,后三名的为南开区、武清区和宝坻区。(北方网编辑曲璐琳)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读