用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

曲靖市少数民族特色村寨创建工作成效明显

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 13:12:37来源: 曲靖市民宗委

自2010年曲靖市启动少数民族特色村寨保护与发展试点工作以来,共争取民族专项资金1600万元,整合各级各部门资金1.4亿元。曲靖市因地制宜,从改善基础设施,挖掘和保护民族传统文化,培育特色产业和民族团结示范创建等推进特色村建设,完成16个少数民族特色村试点村的创建工作,覆盖全市7个世居少数民族。

罗平县大海林布依族特色村按照布依族建筑特色对村内100余户民居进行了修缮,在村外选择新址统一建设了31户布依族特色民居以及寨门、民族文化活动广场、民族文化陈列室等,彰显了布依族文化,对布依族文化保护和传承起到了积极推动作用;马龙县永发回族特色村建成了1000亩蔬菜基地和年出栏1000头、500头肉牛的养殖小区各1个,成功走出一条产业兴村、特色富民的发展路子,农民人均纯收入由2010年的4729元增加到2015的8668元,永发村由过去的“烂泥坪”变成了远近闻名的产业村,为曲靖市民族地区产业培育和经济发展提供了示范。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读