用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

益西达瓦会见中国电信四川公司总经理郑成渝

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 13:38:40来源: 《甘孜日报》社

(记者 张涛)9月21日上午,州委副书记、州政府州长益西达瓦在康定会见了中国电信四川公司总经理郑成渝一行。双方就电信企业如何参与和推动地方经济发展进行了深入探讨,共同表示将携手推进甘孜通信基础设施建设,促进信息技术在各领域的推广应用,为“智慧甘孜”建设提供优质的信息服务和通信保障。

州委常委、州政府常务副州长赵波,州政府副州长葛宁、杜德清一同会见。

益西达瓦首先代表州委、州政府对郑成渝一行表示热烈欢迎,对公司长期以来对甘孜州的大力支持表示衷心感谢。他说,州委、州政府高度重视信息产业和信息化发展,把“数字甘孜”“智慧甘孜”建设作为“六大战略”的重要内容强力推进。通过省级通信企业的大力支持,全州通信基础设施不断加强,在服务发展、改善民生、维护稳定等方面取得了显著成效。同时,由于甘孜州地处高原、地广人稀,加之通信和信息化基础设施建设、维护成本高等因素影响,目前信息网络覆盖率低,通信和网络质量差,信息应用不广等问题还十分突出,并成为甘孜州加快经济发展、促进社会和谐稳定和全面建成小康社会新的瓶颈。

益西达瓦说,通信建设既是一项基础工程,又是一项民生工程,事关全州经济社会发展大局和广大农牧民群众的切身利益。对此,我们抢抓数字机遇,加快推动数字上高原,努力跨越数字鸿沟,把宽带进村与脱贫攻坚工作紧密结合,确立了“三年见成效,五年奔小康”的目标,突出旅游优先、民生优先、共享优先,计划在2016—2018年期间,争取完成30亿元以上通信基础设施建设投入,实现县城、乡镇、行政村、国道317(318)及主要交通干线、机场、A级以上景区通信信号“六个全覆盖”,行政村基本实现通宽带,农村信息网络建设迈上新台阶,“互联网+”得到普及和广泛应用。电信四川公司与甘孜州有着长期良好的合作关系,我们双方都需要进一步找准切入点、拓宽合作范围、细化合作内容,希望电信四川公司进一步加大甘孜州通信基础设施建设力度,在政务云、智慧旅游等方面与甘孜州深化合作,通过电信企业的网络、技术、服务等优势助力甘孜州经济社会发展和民生改善。

郑成渝对甘孜州委、州政府长期以来对中国电信四川省公司在甘孜的发展给予的关心、支持表示感谢。他说,推动地方经济社会发展是国有企业义不容辞的责任。中国电信四川公司将充分发挥自身专业优势,主动融入甘孜经济社会发展,在重点项目、资金安排等方面给予倾斜支持,加快推进全州通信基础设施、智慧城市、智慧旅游、通信扶贫建设等工作,努力实现电信企业经济效益与社会效益相统一,以实际行动为甘孜州加快发展作出新的更大的贡献。同时,也希望甘孜州委、州政府对中国电信四川省公司在甘孜州的发展提出更多、更好的意见和建议,通过加强合作,携手发展,实现互利共赢。

州政府联系副秘书长,州发展改革委、旅游发展委、经济和信息化委、财政局、腾讯公司网络媒体部大成网、中国电信甘孜分公司负责人陪同会见。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读