用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

关注“全疆学生体质健康管理”微信公众平台

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 13:50:41来源: 新疆网

通过手机注册,在“全疆学生体质健康管理”微信公众平台上,家长就能随时随地查询到孩子的健康体检信息,目前这项服务已全面实现。

9月21日,记者在自治区学校卫生工作培训会议上了解到,此微信公众平台于2015年上线,今年正式全面服务于全疆315万余名中小学生。

每年9月1日至12月20日学生健康体检后,体检机构将通过“自治区学校卫生工作综合管理信息平台”上报数据,学生家长通过关注“全疆学生体质健康管理”微信平台,以邮箱号注册,并通过绑定学生身份证号,便能查询孩子每年的体检数据。

自治区学生体质健康数据管理中心韩起旭介绍,该微信平台信息安全可靠且不会丢失,通过多年的健康信息累计,可帮助家长对孩子成长趋势做分析。

据悉,2016年自治区学校卫生工作已全面纳入信息化、制度化、规范化管理轨道,通过“互联网+”的形式,及时准确的掌握学生健康信息,有效发现、预防、控制各类卫生疾病。

历时六年打造的“自治区学校卫生工作综合管理信息平台(www.xjsch.com)”在今年也进行了全面升级,内容扩增了艾滋病防控管理系统、学校禁毒管理系统、健康促进系统,并对中小学生健康体检管理系统进行了操作优化,界面双语显示。

关于学校卫生工作,自治区教育厅塔依尔?那斯尔督学强调,要重点落实体检复测、体检数据报送、体检经费支付三方面工作,切实做好中小学生健康体检工作。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读