用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

吉林延吉:白菊社区开展民族团结进步宣传月活动总结

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 13:51:38来源: 中国网

为营造各民族大团结的良好氛围,河南街道白菊社区积极开展“民族团结进步月”的宣传活动,使民族团结进步事业取得新的进展,现将活动情况汇报如下:

一、开展宣传活动,营造民族团结进步的浓厚氛围

社区充分通过宣传栏、板报等以信息、标语的形式宣传。社区阳光义工志愿者深入辖区在辖区明显处的宣传栏里张贴关于民族团结进步宣传月活动的资料,并在社区街区主干道向居民发放宣传单,宣传民族团结工作的重要性和必要性,宣传开展民族团结进步工作的重大意义,在全社区营造浓厚宣传月活动氛围。

二、开展民族团结专题党课学习

9月20日,河南街道白菊社区组织辖区党员及居民开展以民族团结是我国各族人民的生命线为题的专题讲座,通过讲座,向居民们传递民族团结奋进的思想,进一步推进“两学一做”学习教育,为扎实有效地开展民族团结活动,创建团结和谐的美好社区家园打下了良好的群众基础。

三、开展慰问活动

社区权美花书记带领班子成员及社区老党员看望慰问去世朝鲜族老党员李玉顺家属,当天权书记向李玉顺家属表示慰问,询问了他们的家庭生活情况,感谢老党员在过去几十年为党、为国家做出的贡献。安慰家属好好照顾自己。之后社区党员干部们还走访慰问了汉族和朝鲜族汉族高龄老人,看望他们的身体及生活情况,送去无限关爱。

丰富多彩的民族团结教育月活动,使广大居民大家受到了一次很好的民族团结教育,树立了“五十六个民族一家亲”的思想,为构建和谐社区营造了团结、和谐、积极向上的良好氛围。通过此次活动,进一步推动了民族团结教育发展,使民族团结意识更加深入人心。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读