用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

贵州启动“农村学前教育儿童关爱行动”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 13:59:17来源: 中国新闻网

中新网贵阳9月23日电 (记者 张伟)记者23日从共青团贵州省委获悉,共青团贵州省委、贵州省青少年发展基金会现已启动“农村学前教育儿童关爱行动”,为—千名在园学前儿童提供“希望午餐”。

“农村学前教育儿童关爱行动”是共青团贵州省委、贵州省青少年发展基金会为进一步改善贵州省农村学前教育儿童营养状况,促进教育公平,全方位帮助贫困地区儿童健康快乐成长推出的系列公益行动的具体举措。

此次启动的“农村学前教育儿童关爱行动——希望午餐千人补助”项目为1000余名农村在园学前儿童,提供每人每天4元人民币的营养午餐补助。该项目将覆盖贵州省20个极贫乡镇中威宁县石门乡、平塘县大塘镇等“希望童园”,并逐步推广到其它希望童园和贫困地区在园学前儿童。

共青团贵州省委、贵州省青少年发展基金会将充分运用“希望工程”品牌优势,搭建众筹平台,采取“网络众筹+常规捐赠”的形式,整合社会资源,寻求社会各界爱心企业、爱心人士的支持,在贵州省20个极贫乡镇及其他贫困地区,推出希望童园援建、爱心礼包、幼教老师培训、配置幼儿教学器材等公益项目,全方位帮助当地儿童健康快乐成长。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读