用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

富士康在南宁推进千亿元产业园区项目

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 14:01:40来源: 南宁新闻网-南宁日报

富士康在南宁推进千亿元产业园区项目

集中优势资源做大做强电子信息产业,是我市大力实施“六大升级”工程,推动产业转型升级的大势所趋。

9月22日举行的南宁市投资环境推介会暨富士康南宁科技园供应商大会,给我市蓬勃发展的电子信息产业再添动力。本次大会汇集了众多的富士康配套企业及有投资意向的客商到南宁投资兴业、共谋发展,形成电子信息产业集聚效应,加快产业结构调整,进一步推动南宁市产业转型升级发展。

南宁成区内外客商投资热土

富士康FG次集团顾问陈泽灿坦言,经过这几年的耕耘和发展,南宁所拥有的区位、政策等优势尽显,将给各地客商带来更多的商机。

厦门弘信创业工场投资集团招商运营总监郝飞告诉记者,正是南宁孕育的这些商机和潜力,吸引着他们把优质的资源向西南地区汇聚、朝着南宁市集聚,“我们入驻南宁六七年了,今后我们打算把自己成熟的创新创业经验、创投体系、孵化体系‘引进来’,服务广西本土公司,同时把厦门、深圳、北京的投资公司资源也都汇聚到南宁来,与南宁乃至广西的市场做相应的对接。”他表示。

从广东过来的东电化(中国)投资有限公司深圳分公司营业部经理邓国荣同样看好南宁的投资环境。她认为,南宁市面向东盟以及和邻近广东等其他内陆省份、城市的独特地理优势明显,而且相比广州、深圳等大城市,南宁作为崛起的新兴城市,在人力成本上有很大的优势。

 

6家企业当场签订入园协议

自富士康南宁科技园项目2010年签订投资协议入驻南宁以来,目前已成为全球规模最大的网通产品生产基地。

5年间,该企业快速成长,2015年实现工业产值282亿元。在富士康的引领下,已有14家包装、注塑、五金等配套企业追随其进驻南宁市发展,同时还培养了一批本地企业为富士康提供配套和服务。

新机遇迎来新契机。在当天的推介会上,江南区、富士康与德国的Metirionic、Zigpos两家公司及深圳智联云网科技有限公司、深圳质溯电子有限公司、齐勤科技股份有限公司、上海固高欧辰智能科技有限公司等6家企业成功“携手”,共同签订入园协议。签约企业分别涉及工业物联网、智慧办公室、质量追溯与防伪、教学录播产品、工业智能机器等领域。

2020年瞄准千亿元产业规模

近年来,南宁市电子信息产业快速发展,2015年实现产值410亿元,是2010年的9.5倍,年均增长56.9%,成为增长最快的产业,其中富士康南宁科技园为全市电子信息产业贡献了68.8%的产值,发挥了巨大的引领带动作用。

作为南宁市电子信息产业龙头企业的富士康项目,今后有哪些规划?会上透露,下一步,富士康计划在南宁建设现代智能制造基地、智能仓储物流基地及东盟硅谷科技园,打造集现代制造、智能物流和创新创业产业于一体的电子信息产业园区。到2020年,预计项目将形成产业规模1000亿元,吸纳就业7万人。

“十三五”期间,南宁市继续把电子信息产业作为三大主导产业之一,将以富士康现有基地为基础,着力引进国内外知名网络通讯产品企业转移布局到南宁,用5至8年时间将富士康南宁基地打造成为全球规模最大的网络通讯产品研发制造基地,将南宁打造成区域性电子信息产业基地。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读