用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

武义县认真开展以“规范”为主题的和谐寺观教堂创建活动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 14:22:36来源: 浙江省民族宗教事务委员会网站

根据省民宗委、市民宗局的统一部署要求,2016年开展以“规范”为主题的和谐寺观教堂创建活动。武义县民宗局紧紧围绕活动主题,对照创建标准,确定目标任务,制定方案措施,认真开展和谐寺观教堂创建活动。

1、精心谋划部署。成立了以民宗局长为组长、局科室和各宗教团体负责人为组员的创建活动领导小组,负责整个活动的组织协调、狠抓落实;召开全县各乡镇街道分管领导会议及宗教活动场所负责人会议,专题部署创建;组织专门力量到各宗教团体、宗教活动场所进行广泛深入的调研,制定武义县和谐寺观教堂创建活动的实施方案、详细标准。

2、加大宣传力度。充分利用“宗教政策法规学习月”、举办培训班、设置宣传栏、发放宣传资料、微信工作平台等多种形式广泛宣传动员。在宗教团体、宗教场所在讲经传道、培灵会等活动中积极宣传“规范年”创建活动的重要意义,提高认识、凝聚共识,增强宗教活动场所参与的积极性和主动性,为“规范年”营造良好氛围。

3、实行动态监管。把创建活动作为宗教工作的重要抓手,认真研究,不断创新,规定动作做到位,自选动作有特色,实行动态管理,对照创建标准,建立能上能下机制,强化日常检查、重点监督和跟踪管理。建立健全长效管理机制,不断加强宗教工作网络建设,加大宗教管理队伍建设力度,持续深入地推进创建活动的开展。

4、加强协作配合。把“创建”活动与综治、消防、文保、佛道教“安全燃香、规范燃香、文明燃香”、“生态寺院”建设等活动结合起来,加强与公安、消防、建设、卫生、旅游、文物保护和质量技术、安全生产监督管理等相关部门的联系沟通,借助各方的专业力量和优势,联合开展检查和执法,确保工作实效。

5、认真查漏补缺。组织宗教团体、宗教活动场所负责人开展业务培训,认真学习、对照各项标准、指标,逐条进行梳理。全面分析创建活动的重点难点、存在困难、破解举措,积极开展自评、互评活动,查找不足和薄弱环节,积极排查风险隐患、涉宗不稳定因素,确保“创建”活动各项指标落实到位。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读