用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

丹寨清江苗寨:开创了传统农耕文化体验游新篇章

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 14:38:13来源: 贵州非物质文化遗产网

9月17日,正逢中秋佳节,记者从贵州省丹寨县清江苗寨了解到,该苗寨迎来了历史意义上的第一批传统农耕文化体验性的游客,为偏远山村苗寨开创了“生态、绿色、健康、幸福”的农耕文化旅游发展新篇章。

据悉,清江苗寨此次活动主要由“阿花苗家”精心策划组织村民按照古老的民俗方式热情接待分别来自广西桂林、贵阳、遵义、都匀、凯里等地游客50余人,其中家庭亲子游17户。同时还吸引了各地电视台、新闻媒体记者和摄影爱好者。

据介绍,这次传统农耕文体验项目主要有:三道拦门酒、打糍粑、收割稻谷、抓田鱼捉泥鳅、抓鸭子、网河鱼、长桌宴、板凳舞、篝火晚会等,活动十分丰富多彩,亲子互动中快乐迎来阵阵欢声笑语,游客们享受着苗寨的美好与乐趣。

金秋佳节,秋风飒爽,苗寨人家鱼米飘香,木鼓悠悠,歌舞荡漾,健在稻田,乐在清江,悦在苗乡,康养福地,醉在清江苗寨,这是都市里一次秋收体验的健康,一次不忘初心的远行。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读