用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

男孩入室盗窃被发现 爬13米高树与民警对峙五小时

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 14:39:17来源: 南宁新闻网-南宁晚报

小男孩(圆圈处)躲在芒果树上,拒绝与民警沟通

南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 黄庆义 实习生 林芳强 文/图)昨日上午11时许,在明秀西路的减速机厂生活区内的一棵高约13米的芒果树上,一名十二三岁的小男孩躲在树上怎么也不愿意下来。这是为何呢?

当日下午3时许,记者来到减速机厂与嘉州华都附近的空地下,看到一名十二三岁的小男孩躲在芒果树上不愿意下来,现场有不少市民围观。“当日上午11点多,这个男孩就与同伴来到小区内转悠,锁定了其中一间两层平房二楼的房间,他们进入房间内就把大门给反锁了。”据现场知情居民介绍,该房间是一男一女两个年轻人租住,中午回到家发现门锁异常,就知道家里遭窃了,于是立刻打电话报警,后来经检查,房内丢失了一些物品。

屋里两人见被发现便立刻分头逃跑。其中一人趁乱逃离,黄衣男孩则爬上了芒果树与民警展开对峙。目击到黄衣男孩逃窜过程的居民,纷纷都说他会“飞檐走壁”。男孩入室的楼层并没有楼梯通向屋顶,可是男孩却通过屋顶迅速爬上了旁边13米高的芒果树,整个过程仅仅花了3分多钟。

由于芒果树长在该民房附近,而且楼顶布满了高压线,存在安全隐患。据现场民警介绍,爬到树上的男孩可能是聋哑人,刚开始劝说时,他还会打手势,后来干脆就一言不发地抱在树干上。为了避免发生危险,民警与消防官兵便在树下劝男孩赶紧下来,看到消防官兵想要上树时,他还会越爬越高,给救援带来了一定难度。

为了保障男孩安全,消防官兵在芒果树下铺起了救生气垫,警方也拉起警戒线。民警与消防官兵在旁喊话,让其保持清醒,不要睡觉,以防跌落。时间一分一秒地流逝,转眼间已经过去了5个小时,小男孩还是不为所动。

下午4时许,派出所民警通过消防梯爬上树,并慢慢接近小男孩,对他进行劝说,同时让消防官兵做好安全措施。“有什么事先到地面再说,树上很危险,非常不安全。”在民警的劝说下,下午4时30分,小男孩安全地从树上落到地面上,经历了5个多小时的闹剧终于落幕。目前,警方带该男孩回派出所进行调查,案件还在进一步审理中。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读