用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

浙江省召开全省民间信仰工作会议

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 14:40:11来源: 浙江省民宗委

浙江省民间信仰工作会议9月13日在嘉兴市召开。会议回顾总结了近年来省民间信仰事务管理工作取得的成效,分析了存在问题,对下一阶段工作进行了部署。省委统战部、省民宗委有关负责人,嘉兴市委常委、副市长,市政协、市委统战部及11个设区市民宗局,全省各县(市、区)民宗局长共130余人参加会议。嘉兴市、温州市、台州市路桥区、丽水市庆元县等4个单位作交流发言。

会议指出,全省以登记编号工作为抓手,全面推进信息化管理,乱建滥建现象得到有效遏制,民间信仰事务管理逐步规范。民俗文化活动品质提升,场所安全及环境面貌大幅改观,内部管理水平得到提高,基层干部和广大群众的法律意识明显增强。但各地还存在一些问题和短板。

会议强调,各地要全面把握全国、全省宗教工作会议有关民间信仰工作的精神实质,认真贯彻落实中央有关文件精神,精准发力,乘势而上,全面提高民间信仰事务依法管理水平。坚持以社会主义核心价值观为引领,深入开展民间信仰文化研究,进一步挖掘提升民间信仰文化内涵,发挥民间信仰在经济社会发展中的积极作用。与会人员还参观了嘉兴市民间信仰活动典型场所。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读