用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

称多县打好“两张牌”助推精准脱贫创新发展

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 14:55:17来源: 三江源报

玉树新闻网讯 根据州委州政府《关于打赢脱贫攻坚战提前实现整体脱贫的实施意见》精神,称多县聚焦产业创新,突出资源整合,围绕特色农牧,提出“调结构、上保险”的发展路径,进一步拓宽脱贫空间。

打好“特色”牌,优化产业结构。为改变产业结构单一,资源活力不足的发展模式,县委积极探索经济提速索新引擎,深挖特色高产作物,努力突破低产低价的制约结症,将芫根产品作为拉动就业、整合资源的有力抓手,投资400余万元用于厂房扩建和设备更新,采用“公司+协会+农户”的发展模式,形成产销串联的经济链条,并开发出芫根阿赛、芫根泡菜等新产品,着力打造品牌促脱贫的党建新模式。

打好“安全”牌,增强创收动力。为扭转牧民群众“因灾返贫、因灾致贫”的困顿局面,县委积极完善风投资险转移和经济损失分担机制,通过牛羊集体“上保险”,切实保障了牧民群众的收入水平。同时,大力发展合同养殖和订单生产,形成产销一体化经营格局。截至目前,全县藏系羊、牦牛均以县为单位进行了集体参保,保费由中央、省级、地方财政及牧民自筹,按40:35:15的比例分配,农牧民只需分别缴纳18元/头、7.2元/只的保险费,为确保实现稳增收的创收目标提供了良好的发展环境,畜牧产业链条的稳定性得到进一步提高,农牧民生产积极性得到进一步带动。

(稿件来源:称多县委组织部)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读