用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

四川省委常委、统战部长崔保华宣讲全国宗教工作会议精神

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 15:01:28来源: 四川省民宗委

按照四川省委统一部署,近日,省委常委、统战部部长崔保华深入色达县,分别向全县副科级以上干部和喇荣寺五明佛学院宗教界人士宣讲全国宗教工作会议精神。

会议全面系统地讲解了全国宗教工作会议精神,传达了省委贯彻落实全国宗教工作会议精神的部署要求,强调要认真学习领会中央和省委的会议精神,紧密结合藏传佛教实际,抓好工作落实,牢牢把握宗教工作的主动权。要准确把握宗教工作的特殊重要性、党的宗教工作基本方针、宗教中国化方向、构建积极健康的宗教关系、提高宗教工作法治化水平、宗教工作本质是群众工作、坚决抵御境外利用宗教进行渗透以及党对宗教工作的领导,做到领会精神不偏向、执行政策不走样、贯彻落实有力度。

会议指出,做好宗教工作,必须把党的宗教工作基本方针坚持好,全面贯彻党的宗教信仰自由政策、依法管理宗教事务、坚持独立自主自办的原则、积极引导宗教与社会主义社会相适应。国家保障公民的宗教信仰自由,但宗教信仰自由并不是行动自由,不能泛化,必须严格依法管理。要着力提高宗教工作法治化水平,坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪,绝不允许有法外之教、法外之寺、法外之人。要积极引导宗教与社会主义社会相适应,做到导之有方、导之有力、导之有效。

会议指出,藏传佛教界具有爱国爱教的光荣传统,广大僧尼和广大信教群众要热爱祖国、热爱人民,维护祖国统一,维护中华民族大团结,服从于国家最高利益和中华民族整体利益;要拥护中国共产党的领导、拥护社会主义制度,坚持走中国特色社会主义道路;要践行社会主义核心价值观,弘扬中华文化,努力把宗教教义同中华文化相融合;要遵守国家法律法规,自觉接受国家依法管理;要投身改革开放和社会主义现代化建设,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

会议强调, 做好宗教工作,关键在党,关键在人,关键在干部。要切实加强党对宗教工作的领导,把宗教工作纳入重要议事日程,切实提高处理宗教问题的能力。要把贯彻落实全国宗教工作会议精神与开展“两学一做”学习教育紧密结合,切实做到政治坚定、对党忠诚,勤奋敬业、埋头苦干,履职尽责、敢于担当,开拓进取、勇于创新,清正廉洁、当好表率,抓好班子、带好队伍。

针对当前存在的问题,会议指出要通过系统的整治,提升完善基础设施、保障公共安全、优化功能布局,使寺院真正融入现代生活和现代文明。广大僧尼要积极参与、支持配合,共同营造良好的学修环境。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读