用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

广西组织开展扶持人口较少民族发展资金督查

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 15:17:14来源: 广西壮族自治区民委

为加强对少数民族发展资金的监管,9月5至9日,广西民委组织开展扶持人口较少民族发展资金督查工作。

本次督查主要是检查2015、2016年扶持人口较少民族发展资金项目实施情况,具体包括资金拨付、资金使用、项目实施、项目效益、项目廉政等情况。督查面达到资金项目总量的60%以上,其中单个项目资金50万元以上全部检查。为加快完成督查任务,广西民委从有关市、县民族工作部门抽调16名业务骨干,同时对4个人口较少民族聚居县进行督查。督查期间,督查组严格按照督查工作部署要求,通过听取工作汇报、查阅档案材料、实地查看项目、走访少数民族群众等方式,详细了解资金项目实施情况,并对所检查的项目一一做详细记录。督查结束后,各督查组向当地党委、政府反馈督查情况,对资金项目实施好的方面给予充分肯定,对检查发现的问题,提出整改意见和建议。

为扶持人口较少民族加快发展,国家民委牵头联合国家发展改革委、财政部、中国人民银行、国务院扶贫办等五部门共同编制并组织实施《扶持人口较少民族发展规划》,对人口较少民族给予重点扶持,集中力量帮助这些民族加快发展步伐,走向共同富裕道路。根据国家《扶持人口较少民族发展规划(2011-2015年)》,“十二五”时期,广西共有京族、毛南族、仫佬族三个人口较少民族聚居的160个行政村列入规划扶持范围,主要分布在东兴市、环江毛南族自治县、罗城仫佬族自治县和柳城县古砦仫佬族乡。其中东兴是全国唯一京族聚居的县级市,环江、罗城分别是全国唯一的毛南族自治县和仫佬族自治县,而柳城县古砦仫佬族乡则是全国唯一的仫佬族乡。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读