用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第六届“欢乐乡村”巡回演出活动拉开序幕

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 15:19:52来源: 青海日报

青海新闻网讯 9月22日中午,西宁市中心广场百姓大舞台歌舞跃动,热闹非凡,第六届“欢乐乡村”巡回演出活动正式拉开帷幕。12个内容丰富、形式多样的精彩节目轮番上演,幽默诙谐的小品、脍炙人口的花儿、优美的器乐演奏、欢快的舞蹈以及具有地方特色的曲艺表演赢得观众阵阵热烈掌声。

“欢乐乡村”巡回演出活动自2011年创办以来,于每年9月至10月间举行。每届巡演活动历时20余天,5年期间巡演范围遍及全省各地22个县、100个村镇,累计演出近125场,行程17600公里,观众累计34万人(次)。活动紧扣时代主旋律,以“送文化到乡村,送艺术到农家”的方式,对我省农牧区精神文明建设起到了积极地推动作用,不仅营造了人人参与文艺、热爱文艺、文明健康、寓教于乐的社会氛围,也进一步激发了全省广大农牧民群众积极参与健康有益的文化活动和建设幸福家园的热情,对进一步推进“美丽乡村”建设和“文化名省”建设起到积极作用。2013年,这项活动被文化部评为“文化志愿者基层服务年”示范项目,列为国家公共文化服务示范项目,由国家公共文化服务体系建设库专家在全国宣讲。

第六届“欢乐乡村”巡回演出活动由省委宣传部、省文明办和省文化新闻出版厅主办,省文化馆、青海民族文化艺术中心承办。从即日起,巡演队伍将赴全省12个县的近20个乡镇,送去21场基层群众喜闻乐见的文艺演出。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读