用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

拉萨市党政代表团赴江苏省考察对口支援工作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 15:32:37来源: 江苏省民委

由西藏自治区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉率领的拉萨市党政代表团日前到江苏访问考察。省委书记李强、省长石泰峰9月20日分别会见了齐扎拉一行。

李强代表省委、省政府对拉萨市党政代表团来访表示欢迎,对“十二五”以来拉萨市经济社会发展取得显著成绩表示祝贺,并感谢拉萨市对江苏援藏干部给予的关心关爱。他说,经过20多年的对口支援工作,江苏与拉萨结下深厚情谊,双方关系更加密切。“十三五”时期,和全国一道全面建成小康社会,既是西藏自治区和拉萨市的目标任务,也是江苏对口援藏的重要内容和政治责任。我们将认真贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,强化责任意识和大局意识,按照“十三五”对口支援拉萨工作规划和全省对口支援工作会议部署,在原有工作基础上把对口支援各项工作做得更好。要更加突出改善民生、凝聚人心这个出发点和落脚点,加大教育、医疗、人才等领域的援助力度,进一步改善当地各族群众的生产生活条件。要鼓励支持更多企业家到拉萨去开展产业合作,在健康产业、医药产业、农牧业等领域开展合作,促进当地百姓致富,共同维护社会长治久安。

石泰峰表示,“十三五”期间,我们将按照中央部署和省委要求,一如既往做好对口支援拉萨各项工作。认真落实“十三五”对口支援规划,并结合工作实际,适时评估调整完善规划,努力使援藏工作更加符合中央要求、贴近受援地需要、体现江苏特色。进一步提升拓展对口支援工作深度广度,加大双方特色产业合作力度,充分叠加双方优势,加强“造血”能力建设。强化工作导向,把加强和改善民生作为重中之重,更加突出农牧民安居、就业、教育、卫生等工作,通过改善民生来进一步凝聚人心。积极推动双方干部群众多层次、多方式、多形式走动互动,进一步积累感情、巩固友谊、促进民族团结。

齐扎拉感谢近年来江苏省对拉萨的大力援助。他说,“十二五”期间,拉萨市经济社会各项工作取得显著成效,民族团结基础更加牢固,这与江苏各级的关心支持、特别是广大江苏援藏干部的辛勤工作和无私奉献分不开。“十三五”期间,拉萨市将在中央的正确领导下,在江苏的对口支援下,把惠及群众的各项民生工作做得更加扎实,在与江苏的产业合作上寻求更大突破,加大与江苏的交流力度,双方携手进一步做好改革发展稳定各项工作。

在江苏期间,拉萨市党政代表团先后赴苏州、泰州、南京等地进行了考察。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读