用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

甘肃省的寄宿制义务学校告别了“大通铺”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 15:38:28来源: 兰州晚报

全省的寄宿制义务学校告别了“大通铺”

每日甘肃网9月23日讯 据兰州晚报报道 9月22日,记者从省教育厅了解到,全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作实施两年多来,我省义务教育薄弱学校的办学条件得到了明显改善,全面消除了“大通铺”现象和D级危房,做到了“一人一桌一椅”,实现了“班班通”全覆盖,已实施项目惠及1.1万所义务教育薄弱学校的252万名在校生。

根据我省“全面改薄”工作方案,项目规划覆盖全省11205所义务教育学校,五年规划总投入214.16亿元。据介绍,“全面改薄”实施以来,我省三年累计投入资金145.3亿元,完成五年规划总投入的68%。已实施项目惠及1.1万所义务教育薄弱学校、252万名义务教育学生,分别占义务教育阶段学校数和学生数的83%和93%;义务教育阶段学生生均校舍建筑面积增加1.34平方米,78%的学校生均校舍面积达标;1925所寄宿制学校教学和生活条件显著改善,全面消除大通铺现象;更新学生课桌椅131.7万套,实现了一人一桌一椅的目标;配置班班通设备4.76万套,实现了班班通设备全覆盖。

据了解,我省将按照“五着力、五强化、五确保”的思路,扎实推进“全面改薄”工作。着力提升乡村教育质量,补齐乡村教育短板;着力扩大城镇教育资源,破解城镇教育资源紧缺矛盾;着力优化城乡师资配置,解决乡村教师结构性不足问题;着力保障特殊群体受教育权益,切实促进教育公平;着力统筹小学富余校舍与师资,办好贫困村幼儿园;强化投入保障,确保“全面改薄”任务如期完成;强化工作措施,确保项目规范有序推进;强化项目管理,确保资金安全高效;强化工程监管,确保改薄项目成为民心工程;强化标准化学校建设,确保城乡教育均衡发展。

本篇新闻热门关键词:

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读