用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

各地开展“双节”期间宗教领域安全稳定工作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 15:42:55来源: 国家宗教事务局

河北省各地宗教工作部门多措并举,全面排查化解宗教领域安全稳定隐患,确保全省宗教领域和谐稳定。石家庄市共梳理103条问题,整理出问题清单5类17条。邯郸市排查出12个方面问题,列出清单,落实责任,妥善解决。邢台市民宗局加强重点宗教活动场所的安全防范和实时监控,开展隐患排查,并对排查出来的苗头性问题开展化解工作,做好应急预案,消除隐患。邯郸市永年县民宗局与公安局及相关乡镇成立联合检查组,对全县宗教活动场所开展安全大检查。张家口市采取隐患建档、检查与自查同步、建立举报奖励机制等措施,确保监管责任落实。唐山、石家庄等市在宗教活动场所内设立宣传牌,发放宗教政策法规等内容的宣传品。廊坊市民宗局深入民族村街、宗教场所进行走访慰问,先后慰问少数民族贫困家庭近300户;市伊协通过“卧尔兹”演讲传达党的宗教政策,帮助协调解决各类矛盾隐患问题40余件。

萍乡市民宗局做好节日期间宗教领域安全工作。一是加强组织领导。二是加强安全监督检查。三是加强值守。

9月14日,黄冈市民宗局召开全体党员干部大会,部署安排中秋、国庆假期间有关工作,强调要严明政务值班纪律,带班领导和值班人员务必要确保在岗值班,主要领导、带班领导、值班人员手机要保持24小时畅通。

平凉市宗教局认真实施“四个一”措施即组织一次集中学习、开展一次集体约谈、进行一次专项检查以及实行一次专题通报,及时传达学习和贯彻落实甘肃省、市主要领导批示要求和有关通知精神,重申纪律要求,持续整治“四风”,着力营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。

湖州市民宗局以紧抓隐患排查、责任主体和宣传教育为抓手,确保节假日期间宗教场所的安全稳定。

9月13日,太原市民宗局召开专题会议,安排部署“两节”期间监督检查工作,严格落实“两个责任”,强化政治纪律,严防节日腐败。

昆明市结合工作实际组成工作组,对全市宗教活动场所的安全生产、消防安全、食品安全和环境卫生进行了全面检查。宗教团体及宗教活动场所健全完善了相关的规章制度,增添了消防器材、设施和标识,各种用电、用火、用气均符合安全要求,对检查中存在的个别问题,及时进行了整改,消除了安全隐患。

泰安市五举措确保全市宗教领域的安全稳定工作。一是强化领导责任。二是全面开展安全检查。三是严控大型宗教活动。四是深化文明敬香活动。五是加强节日值班。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读