用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

王东明会见泰国文化部部长威拉·诺帕那拉一行

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 16:13:13来源: 四川日报网

9月23日上午,省委书记王东明在峨眉山市会见泰国文化部部长威拉·诺帕那拉、巴蜀府府尹塔维一行,欢迎他们率团出席第三届国际旅游交易博览会。

王东明说,中泰两国传统友谊源远流长。近年来,四川与泰国各地区交流合作保持良好势头,于2010年与素攀武里府建立了友好省际关系,成都市、乐山市等还与泰国有关城市建立了国际友好城市关系,双方各领域务实合作取得了丰硕成果。

王东明说,习近平主席提出“一带一路”战略构想和建设中国东盟命运共同体等倡议,为中泰两国关系发展指明了方向,也为四川与泰国各地区加强合作提供了重大机遇。川泰合作空间广阔、潜力巨大。希望双方进一步深化经贸、投资、农业、教育、科技、文化特别是旅游领域合作,加强相互推介,促进更多泰国游客到四川、更多四川游客到泰国旅游观光,增进了解、加深友谊;同时,进一步加强政府间合作,建立更多国际友城关系。

威拉·诺帕那拉感谢旅博会选择泰国作为主宾国。他说,中泰互为亲密友好邻邦,地方政府间合作密切、民间文化交流频繁、经贸投资持续向好。四川对泰国人民具有天然的吸引力,这里不仅有美丽的峨眉山、可爱的大熊猫和可口的川菜,还有勤劳善良的人民。泰国文化部将积极维护和巩固四川与泰国各地区的友好合作关系,进一步加强双方文化交流,促进旅游交往,推动各领域合作不断发展。

省委常委、秘书长吴靖平,副省长杨洪波,泰国驻成都总领事馆总领事潘媞葩,省直有关部门和乐山市委主要负责同志参加会见。

记者 张宏平

原标题:王东明会见泰国文化部部长威拉·诺帕那拉一行

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读