用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

我省首家紧密型社区卫生服务医联体在西宁城西成立

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 16:25:32来源: 青海日报

青海新闻网讯 9月22日,我省首家紧密型社区卫生服务医联体在西宁市城西区正式成立,将对辖区内各医疗单位进行医、药、人、财、物进行统一管理,带动所有基层医疗卫生机构服务技术和能力整体提升,形成基层首诊、分级诊疗、急慢分治、连续协同的医疗卫生服务格局。

新成立的医联体以西宁西关大街社区卫生服务中心为核心,整合辖区内3个社区卫生服务中心、23个社区卫生服务站、1个乡镇卫生院及12个村卫生室医疗卫生资源合理调配。并充分利用地区优势医疗资源,以三甲医疗单位青海大学附属医院为核心,通过协商合作与社区卫生服务中心建立区域内医联体,实现了核心医院每周有3-5名专家定期到区域内社区卫生服务机构提供服务和技术支持。同时,通过上培下挂等多种形式畅通了基层青年卫生技术人员培训渠道,优势资源整合互补,充分调动医务人员积极性,提高卫生服务质量,更好地满足人民群众的就医需求。同时也将有力地推动整个地区卫生资源的开发与利用。

医联体成立以后,将践行“以病人为中心、以质量为核心”的服务理念,以群众满意为标准,为人民群众提供安全、有效、方便、价廉、连续的基本医疗服务,有效控制医疗费用,增强群众的获得感。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读