用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北大打响“百团大战” 166家社团现场表演吸引新生

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 16:29:47来源: 千龙网

原标题:北大打响“百团大战”

166家社团招新 现场表演吸引新生

千龙-法晚联合报道(记者 张群琛)今天(23日)上午,在北京大学的三角地上,“百团大战”正式打响,记者了解到共有166家社团前来招新,共持续三天,社团的类别有八大类。

今天上午9点半记者赶到了北京大学,离三角地还有一些距离,就听见了同学们的喊声,166家社团一起招新,这让好多新生看得有些眼花,新生小黄表示自己平时没什么爱好,但是看到这么多社团招新,他想先考虑一些体育方面的社团。

为了更好地介绍自己的社团,不少学长学姐还进行了现场表演,剑道社的两位同学全副武装在现场直接开始了切磋,元火动漫社的成员进行了cosplay的表演,而吉他社前则是歌声不断,引来不少同学的围观。

据北大老牌社团山鹰社负责人介绍,山鹰社作为北大第一个招新的社团,自9月15日开始招新,在短短四天内共招新近520人,超出去年同期80余人;其中本硕博新生有近400人,还有许多外国留学生也加入了社团。本周末山鹰社将组织140位社员参加第一次登山活动,到凤凰岭进行两天一夜的迎新活动。

记者了解到,本次招新从今天开始共持续三天,共有166家社团参加。另外北大医学部的社团,将在北大医学部单独进行招新活动。本次集体招新活动涵盖了政治理论、学术科创、文化艺术、体育健身、公共志愿、实践促进、合作交流、地域文化等八个大类。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读