用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

鲁朗国际旅游小镇将在国庆节开门迎客

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 16:36:55来源: 中国西藏网

中国西藏网讯 国庆七天小长假即将来临,经过精心打造的林芝鲁朗国际小镇即将在此期间开门迎客。

区域功能清晰完整

在规划之初,鲁朗国际旅游小镇建造者的设想就是把这片占地约762亩的地方打造成“梦幻之城”。如今,即将开业的鲁朗国际旅游小镇不仅保留了丰富的藏族元素,同时也具有“国际范儿”,依据功能不同和地域利用差异分成了南区、中区、北区与西区。每个区域之间各自独立又相互配合,功能清晰,各有特色。

南区是鲁朗国际旅游小镇迎接八方来客的前厅,这一区域建筑量较少,绿化面积大,水上建设有养生古堡。

中区是整座小镇的中心,也是最繁荣之处。近有观湖景湖地,中部游客可以参观牧场牦牛与森林,森林之上还有壮丽雪山,非常适合喜欢亲近大自然的游客前来放松。

北区属于高档生活片区,主要服务于度假者或长住客。片区内集餐饮、温泉spa、住宿等多功能为一体。另外,还有一座小型祈福塔,是景观设计上的点睛之笔,白色的祈福塔坐落在水中,与山水相映。

西区在最外部设有市民广场,大气整洁,游客服务中心、消防站和停车场起到了很好的服务功能,此外,还在西区山沟最底部设置了鲁朗小学,丰富了小镇的功能性。西区的另一功能,是为南区、北区与中区的酒店提供后勤服务职工宿舍。西区是功能齐全的服务区,是对鲁朗国际旅游小镇不可缺少的补充。

多元化设计风格因地制宜

鲁朗国际旅游小镇比较完整地保留了藏式建筑风格,如木屋顶、木院落、木栅栏等,更是将拉萨、日喀则、昌都、那曲等地的民居风格复制到此。游客们不用将西藏游遍,就能观赏到各个地区的建筑风格。另一方面,小镇整体以大地景观为背景,充分利用鲁朗天然的场域与地景,利用现有的水系、山景、村落而设造,让各个功能片区与大地景观和谐相融,设计在美学考虑之外,还将生态系统有机结合在一起。

可体验地道西藏小镇生活

在鲁朗国际旅游小镇,也可以欣赏到鲁朗极致的秋色。

鲁朗秋天以“五彩缤纷”著称。山间层林尽染,连绵壮阔的七彩山林立在蓝天之下,显得宏大而绚烂;彩色的树叶绿、褐、黄、红互相交织,风一吹来如蝴蝶般飞舞;斑斓的草原上牛羊遍地,牛脖子上的铃铛叮当作响,清脆的响声传遍大地,悠远美好。游客可以跟随当地农牧民一起打草、放牧、喂马,体验最地道的西藏小镇生活。

(中国西藏网 文/马静 韩卫芳)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读