用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

敦煌文博会上60名中外学者为丝绸之路发展把脉

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 16:37:51来源: 中国甘肃网-甘肃日报

含有丝路元素的雕塑作品引人注目。记者李小龙

9月20日下午,作为敦煌文博会高峰会议专项论坛之一,陆上丝绸之路的历史、今天和未来国际论坛在敦煌国际会展中心召开。60名中外嘉宾、学者和相关人士为陆上丝绸之路发展把脉。

中国史学会会长、《求是》杂志社社长李捷在致辞中认为此次论坛重在讨论丝绸之路的历史,着眼点是丝绸之路的现在和未来诸方面,堪称近年来丝绸之路研究的顶级国际论坛,是一次高水平的国际学术交流活动。在论坛主题报告阶段,西北师范大学刘再聪教授、江苏师范大学张文德教授分别以《“西巡”与“招徕”:中原王朝与丝绸之路的开通及文化交流》《使臣授职:明代西北丝绸之路上的羁縻政策》为题解读了陆上丝绸之路的部分历史,中国社会科学院中国边疆研究所所长邢广程研究员以《贸易投资便利化是新疆丝绸之路经济带核心区建设的重要环节》为题阐述了陆上丝绸之路的“今天”,俄罗斯科学院社科情报信息研究所副所长叶夫缅科研究员阐述了《新“丝绸之路”和“大欧亚”概念》。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读