用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

天津渔阳金秋旅游节开幕:梨木台秋色浓 快来!

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 16:49:59来源: 天津北方网

天津北方网讯: 金秋送爽,百果飘香。昨天,蓟州区北部梨木台风景区欢声笑语、游人如织,渐浓的秋色给这里的山水披上了盛装。由市旅游局、蓟州区人民政府共同主办,蓟州电商产业基地冠名的“乡村之家”第24届中国·天津渔阳金秋旅游节在这里隆重开幕。蓟州礼物冠名仪式、蓟州秋冬季旅游活动发布会同步举办。来自京津的千余名游客共同见证了本届旅游节开幕式。

一年一度的渔阳金秋旅游节,是全国重点旅游活动,天津市特色旅游品牌,此前已成功举办23届,影响力不断扩大,活动内容更是不断丰富,已经成为当地对外宣传、招商引资、展示风采的重要窗口,也是来此游客的“狂欢节”。

目前,蓟州区全区已开放景区点21个、旅游饭店33家、市级旅游特色村点104个、乡村旅游经营户1700户、旅游纪念品加工厂24家、旅行社及门市部27家,旅游直接从业人员1.5万人,间接从业人员7.5万人,是华北地区较为成熟的旅游目的地;“十二五”时期,蓟县旅游业年均增长18%,2015年,全县旅游接待1800万人次,收入94亿元,旅游业已成为重要的支柱产业。

本届旅游节自9月22日至10月22日,历时一个月。其间,将紧密结合国家全域旅游示范区创建目标,突出产业融合主题,推出20多项精彩纷呈的旅游活动。其中,2016全国群众健身登山大会暨天津市山野运动大会——梨木台第二届徒步登山大会非常值得期待。

据统计,天津市民到蓟州区休闲、度假的平均周末人数达6万人。除住农家院、吃农家饭、打牌、聊天以外,越来越多的市民渴望亲近自然、走向山野进行山地休闲健身运动。为满足此种大众健身需求,引导更多市民参与登山户外运动,助力“全运惠民、健康中国”工程,喜迎在天津举办的第十三届全运会,梨木台景区于2016年9月上旬开启了第六届“体彩杯”全民健身运动会2016天津市山野运动大会。至此,本市已成功举办多届天津市山野运动大会,今年将吸引全国各地更多市民来到蓟州梨木台景区以及多条已建和新建的登山步道。

10月22日即将举办的“2016年全国群众登山健身大会天津站”不仅是一次全国市民户外运动、健身的盛会,也是全国体育大联动的一次尝试。此项大会首次升格为全国性的盛会,届时将在全国范围内引来众多市民的关注。

同时,安排在10月22日晚上的梨木台山野嘉年华活动不仅可以让您身心得到休闲娱乐,也能让您结交许多朋友,相互交流登山户外运动的趣闻轶事。篝火晚会、山野露营节、山野音乐节、户外美食节四个主题活动,将满足您对户外活动的所有想象。

2016天津市山野运动大会暨梨木台第二届徒步登山大会以“我运动、我健康、我快乐”为主题,与中国登山协会、天津市体育局联合,组织京津冀地区徒步爱好者到梨木台景区开展登山比赛。设有家庭组、混合组、骑行越野表演赛、男/女个人及团体越野跑赛等六项赛事,此次山野运动大会,不仅是一次京津冀三地广大市民户外运动健身的盛会,也是京津冀三地体育大联动的一次有益尝试。前来参赛和观赛的广大市民,在梨木台“庆盛会、赏金秋”,沐浴色彩斑斓的山林美景,享受运动健身带来的快乐。(北方网编辑曲璐琳)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读