用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

俄罗斯中央选举委员会正式公布俄国家杜马选举结果

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 17:11:29来源: 新华社

新华社符拉迪沃斯托克9月23日电(记者吴刚)俄罗斯中央选举委员会23日正式公布了新一届国家杜马(议会下院)选举结果,执政党统一俄罗斯党获得343个席位,成为国家杜马第一大党。

俄中央选举委员会副主席布拉耶夫说,根据选举结果,在国家杜马共450个席位中,统一俄罗斯党获得343个席位,俄罗斯共产党获得42个席位,俄罗斯自由民主党和公正俄罗斯党分别获得39个和23个席位,其余3个席位分别由两个政党和一位无党派人士获得。

与上一届俄国家杜马选举相比,统一俄罗斯党本届席位大幅增加,席位超过俄“宪法多数”,即300个议席,因此该党可以凭借一党之力修订宪法,否决对俄总统的弹劾。

国家杜马是俄罗斯常设立法机构,由450名议员组成,主要负责起草和制定国家法律,审议总统对政府总理的任命和决定对总统的信任问题等。本届俄罗斯国家杜马选举投票18日举行,俄登记选民近1.12亿,投票率接近48%。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读